首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

智能学院成功举办我校专家论坛暨智能技术与工程学院第二十七期智慧大讲坛

作者: 发布时间: 2024-06-21 12:45 访问次数:

6月20日,在逸夫楼I325,智能技术与工程学院成功举办重庆科技大学专家论坛暨智能技术与工程学院第二十七期智慧大讲坛。活动邀请校外专家彭德光教授作主题为“结合大规模语言模型的中医辨证论治应用实践”的报告,智能学院研究生导师团队成员、研究生等师生代表踊跃报名参加。活动由智能学院院长助理葛继科主持。

报告从大规模语言模型技术的飞速发展,以及各行各业对这一技术需求的日益增长出发,以中医为例,探索结合大规模语言模型来构建一个中医智能辨证论治系统。这一系统的目标是贴合现代医疗行业的需求,不仅能够推动中医诊疗的标准化和现代化,还能为传统中医学的传承与发展注入新的活力和科技支持。报告更富了我院师生关于将大规模语言模型与中医行业相结合,构建中医智能辨证论治系统的相关知识。

彭德光,博士、教授、正高级工程师、民盟中央第十二届、十三届社会服务委员会委员,科技部全国科技领军人才联盟理事兼发展委员会副主任,重庆人才特支计划、重庆英才入选,主持省部级重点研发项目3项。兼任重庆市人工智能学会常务理事、重庆市天文学会副理事长等职。