首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

智能学院成功举办我校青年论坛暨智能技术与工程学院第二十四期智慧大讲坛

作者: 发布时间: 2024-06-06 09:04 访问次数:

6月5日,在逸夫楼I325,智能技术与工程学院成功举办重庆科技大学青年论坛暨智能技术与工程学院第二十四期智慧大讲坛。活动邀请智能技术与工程学院邹细涛博士作主题为“多标记深度跨模态语义哈希检索研究”的报告,智能学院研究生导师团队成员、研究生等师生代表百余人踊跃报名参加。活动由智能学院副院长陈国荣主持。

报告结合当前因特网上大规模多模态数据的积累,以如何使用一种模态的数据去检索语义相似的其它模态数据为背景,细致地描述了跨模态检索(Cross-Modal Retrieval)在这一场景的应用。邹细涛基于当前深度学习和哈希学习的跨模态检索的研究现状,结合自身研究成果、未来研究计划等方面对多标记场景下的深度跨模态语义哈希检索研究进行了详细的讲解。

邹细涛,男,2022年12月博士毕业于西南大学计算机与信息科学学院,2023年7月起任重庆科技大学智能技术与工程学院讲师,在Knowledge Based Systems、Neurocomputing、Signal Processing: Image Communication等SCI期刊上发表论文5篇,主持在研重庆教委项目1项,主要研究方向为深度学习及其应用、多媒体信息检索、多标记学习、弱监督学习等。