计算机学院召开2024学年秋季学期三级机构工作会

作者: 发布时间: 2024-09-09 10:51 访问次数:

9月,计算机学院召开2024学年秋季学期三级机构工作会。学院班子成员、各三级机构负责人、教师代表参会。会议由学院党总支书记都进学主持。

会上,都进学作主题为《着力固本强基 强化政治引领,为学院发展营造良好氛围》的报告。报告总结了2024年上半年学院党建与思想工作的成绩和不足,并部署了2024年下半年的工作计划。重点包括加强政治引领、深化双创工作、全面从严治党、严格落实一岗双责和一票否决制度,以及加强意识形态和师德师风建设工作。

都进学强调,全院上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻把握教育科技人才的重要战略部署和进一步全面深化改革的主题。各三级机构要始终把政治引领放在首位,以政治建设为统领,强化政治意识,增强基层组织政治功能,提升组织力和凝聚力。要加强制度、文化和党风廉政建设,完善激励机制,促进业务与党建融合,立足岗位,脚踏实地做好本职工作,为学院改革发展做出自己应有的贡献。

院长向毅结合学院发展当前面临的形势、存在的问题,以及重点工作等内容,就2024学年秋季学期学院工作提要求并对2024年重点工作做安排部署。向毅指出,面对新形势,必须清醒地认识到学院在教育教学、科研创新、师资队伍建设等方面存在的问题,学好落实好党的二十届三中全会精神,学院内涵式建设离不开深化改革。一是深化教育教学改革,提高人才培养质量;二是加大科研投入,提升学院科研创新能力;三是加强师资队伍建设,打造高水平教学科研团队;四是优化学生工作体系,全面提升学生综合素质;五是拓展对外交流与合作,提高学院影响力激发创造力,全院上下要团结一致,攻坚克难,为推动学院高质量发展而努力奋斗。

会上,学院各分管领导分别就2024学年秋季学期本科教育教学、学科科研与研究生教育、实验室建设、学生工作等工作思路及重点工作做详细汇报。各三级机构负责人和教师代表围绕2024年秋季学期工作计划和安排做简要交流。

接下来,为进一步深化学院内部建设,学院将组织各三级机构对前期收集的研讨专题内容开展分散交流并收集意见进行汇总,科学制定改革方案,明确功能定位,完善制度办法,为学院和各三级机构持续发展和进步提供有力保障。