云程发轫正当时,奋楫扬帆再启航-计算机科学与工程学院(人工智能学院)开展2024级研究生入学专题教育

作者: 发布时间: 2024-09-13 18:48 访问次数:

随着金秋时节的到来,计算机科学与工程学院迎来了2024级研究生新生。为了帮助新生们迅速适应新环境,明确学习目标,树立崇高理想信念,学院于9月13日下午成功举办研究生入学专题教育活动。学院院长向毅、副院长陈国荣、副院长雷亮等出席活动,会议由院长助理葛继科教授主持。出席活动的还有研究生导师代表、高年级研究生代表。

副院长陈国荣首先对新生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、师资力量、科研成果及国际国内交流情况。陈副院长强调,研究生阶段是学习与创新的重要时期,希望同学们能够珍惜时光,勇于探索未知,为推动我国计算机科学与技术的发展贡献力量,鼓励同学们将个人理想融入党和国家事业中,攻坚克难,勇攀科研高峰。

高年级研究生代表李连志同学给新同学们做了研究生学习交流,通过自身经历,分享了如何转变角色,适应从本科生到研究生阶段学习目标、学习模式的在定位和再适应,通过主动学习和刻苦钻研,科研能力得到较大幅度提高。

最后,学院院长向毅对新生们提出了殷切期望,要求同学们要“明确目标、把握当下、刻苦努力、追求卓越、尊敬守法”,学院将为同学们提供更加优质的教育资源和成长平台,助力他们在科研道路上取得更加辉煌的成就。

此次入学专题教育不仅帮助新生们全面了解了学院的基本情况和学习要求,还为他们未来的学习和科研生活奠定了坚实的基础。新生们纷纷表示受益匪浅,对即将开始的研究生生活充满了期待和信心。