作者: 发布时间: 2024-09-06 18:46 访问次数:

9月6日,在逸夫楼I325学术报告厅,计算机学院召开2024年第八次政治理论学习集中收看学校党的二十届三中全会精神宣讲会暨2024年秋季学期开学工作会直播。全院教职工参加会议。

学校党委书记黎德龙宣讲党的二十届三中全会精神。黎德龙强调,学习好、贯彻好、落实好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务,全校各级党组织和全体教职员工要深入学习领会全会精神,深刻把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,立足岗位,认真做好自己的本职工作,为学校改革发展做出自己应有的贡献。

校长赵明阶作《改革引领,乘势而上 奋力开创高水平应用研究型大学建设新局面》主题报告。赵明阶强调,全体教职员工要发扬钉钉子精神,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,开展有组织的人才培养和科学研究,通过改革创新推动形成学校高质量发展的倍增效应,要自觉把改革摆在更加突出位置,以进一步全面深化改革激发学校高质量发展动力活力,奋力开创高水平应用研究型大学建设新局面,为社会主义现代化新重庆建设增光添彩,为书写中国式现代化时代篇章作出更多贡献。

会上还部署了开学相关工作。计算机学院班子成员分别从党建、教学、学科科研、本科生和研究生教育教学等方面的工作作详细的安排。学院党总支书记都进学强调,全院师生要认真学习会议精神,借助“数字重科”建设的快车,做好学院内涵建设,在专业和学科发展上用足力,用好力,为学校高水平应用研究型大学建设做出更多贡献。