计算机科学与工程学院(人工智能学院)召开统一战线工作座谈会

作者: 发布时间: 2024-07-13 16:50 访问次数:

7月12日,计算机科学与工程学院(人工智能学院)统一战线工作座谈会在逸夫楼I321会议室召开。会议由学院党总支书记都进学主持,学院班子成员、各民主党派教师代表参加会议。

会上,集中学习了《党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度》、《关于支持学校各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》文件精神,集中学习了《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分规定》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》等。会议讨论了学院2024年上半年主要工作开展情况,并就教学改革、人才培养等方面提出了意见和建议。院长向毅强调了统一战线教职工对学院事业发展的重要贡献。

会议要求,要深刻理解认识开展纪律学习教育的重要意义,加强队伍建设,让统战工作“实起来”、“讲纪律”、“有温度”,为学院更高质量发展积极主动作为,聚焦重点任务,打造计算机专业教育教学特色亮点,内外兼修,全面提升计算机学院学科科研、人才培养等自身建设。

与会代表就教育教学、学生培养、教风学风、就业创业等方面进行交流分享,并提出宝贵意见和建议。计算机学院历来高度重视统战工作,学院将继续团结和依靠全体教职工力量,努力推动学院改革发展,不断提升集体获得感、幸福感和安全感。