智能学院教工二支部党员认真收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播

作者:焦晓军 发布时间: 2022-10-19 13:34 访问次数:

10月16日上午10时,中国共产党二十大胜利开幕,由于近期重庆新冠肺炎疫情又有反复,智能技术与工程学院教工二支部积极组织全体支部党员线上收听收看开幕式,分散学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。全体支部同志积极准备,早早上线守候,通过电视机和互联网直播等形式聆听和学习报告。

“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业!”习近平总书记坚定而振奋人心的话语在人民大会堂引发经久不息的掌声,党员同志们发自内心地受到肯定、激励和鼓舞。习近平总书记提出的“中国式现代化”,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于我国国情的中国特色;中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体中国人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化,也为其他国家和地区实现现代化提供了新的榜样和范本。中国共产党100多年来之所以能够完成其他政治力量不可能完成的艰巨任务,在同其他各种政治力量和困难险阻挑战的较量中取得一次又一次伟大胜利,根本在于坚持把马克思主义的基本原理同中国具体实际相结合、同中华民族优秀传统文化相结合,不断推进理论创新,并善于利用新的理论指导新的实践。习近平总书记强调:“国家统一、民族复兴的历史车轮滚滚向前,祖国完全统一一定要实现,也一定能实现!”铿锵的话语得到了与会代表长达25秒的掌声,掷地有声地说出了中华儿女的心声心愿和坚不可摧的志向。在国际风云加速变幻的今天,中国共产党作为中国人民主心骨的意义更加凸显。自从有了中国共产党,中华民族就不用在危机四伏的近代文明丛林中探险和流浪。新时代的十年,中国共产党对建设社会主义现代化国家在认识上更加深入、在战略上更加成熟、在实践上更加丰富,达到了一个新境界。

线上与会支部党员聆听完习近平总书记1小时50多分钟的报告后,都深受感动和鼓舞,一致认为——党的二十大提出的新思路、新战略、新举措,将深刻影响着中国和世界的未来;二十大的召开,将让中国人的心里更踏实,让中国迈出的步伐更稳健;我们高校教师须继续感党恩、听党话、跟党走,做好自己的本职工作,在教学中加强课程思政建设,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。