智能技术与工程学院2022年第六次中心组集中学习会议

作者: 发布时间: 2022-10-16 16:35 访问次数:

10月14日上午,智能技术与工程学院党总支在线上召开理论学习中心组2022年第六次集中学习会议。学院班子成员、总支委员、科以上干部、支部书记参加会议,会议由党总支书记都进学主持。

tu1

会上,都进学领学了在《求是》杂志刊发的习近平总书记的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》以及习近平总书记在新疆和辽宁考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,充分体现了党对生态文明建设重要性的认识,明确了生态文明建设在党和国家事业发展全局中的重要地位。会议还指出,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。

会议强调,在党的二十大召开之际,全院师生员工要深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻领会生态文明建设在党和国家事业发展全局中的重要地位。把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,提高政治站位,强化责任担当,结合学院实际抓好贯彻落实。

与会人员围绕专题学习的内容踊跃发言,纷纷表示,要增强节约意识、环保意识、生态意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,身体力行,干好本职工作,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。

最后,学院还对近期学生疫情防控工作、线上教学、学生思想政治教育、党员发展、安全稳定工作等一些重要事项进行强调和部署。