首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

学院开展2022年上半年党务工作专题培训

作者: 发布时间: 2022-04-25 16:44 访问次数:

4月22日上午,智能技术与工程学院党总支在逸夫楼I321会议室召开党务工作专题培训会。本次培训由学院党总支书记都进学主讲,总支副书记王艳、组织员周勋及各支部书记参加了本次培训。

培训会上,都进学对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党员发展工作规范、高校党建“双创”建设标准等内容进行了领学。与会人员还就党员发展、基层党建具体工作开展了交流讨论。

都进学强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是高校党建工作的指南和规范要求,党员发展是党组织的活力源泉,党建“双创”建设是党组织的平台载体,基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强工作规范,突出党建引领作用,全面落实立德树人根本任务,以党建“双创”建设为引领,推动支部工作要求更严、举措更实、成效更亮。要把严党员发展程序规范要求,保证党员发展工作正常进行,确保党员质量经得起组织和群众的考验。

培训会结束后,大家纷纷表示,作为一名党务工作者,一定要加强理论学习,认真落实各项制度要求,持续深化“两学一做”学习教育,落实支部“七个有力”要求,充分发挥支部的战斗堡垒作用,推动支部工作向着更高、更严要求发展。