计算机科学与工程学院(人工智能学院)开展2024年第九次教职工政治学习

作者: 发布时间: 2024-09-25 19:20 访问次数:

2024年9月25日,在逸夫楼I325,计算机学院开展2024年第九次教职工政治学习,会议由学院党总支书记都进学主持。

会上集中学习了习近平总书记在2024年全国教育大会精神、重庆市委六届六次全会精神和违反中央八项规定精神典型问题等内容。

会议强调,全体教职工要深入理解和贯彻全国教育大会的精神,坚持立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,同时加强教育的数字化、国际化、绿色化发展。深刻领悟“以人民为中心”的教育思想,要始终把人民群众的利益放在首位,努力提供优质均衡的教育服务。将这些理念融入到日常教学和管理中,努力培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议要求全体教职工要积极参与到学院的改革进程中来,勇于探索新的教学方法和手段,提升教育质量。深刻认识加强党性修养和作风建设的重要性,要始终保持清正廉洁的政治本色,做到忠诚干净担当。在实际工作中,要坚决抵制形式主义、官僚主义等不良风气,切实提高工作效率和服务质量。

会议指出学院上下应不断加强思想政治建设,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;积极参与教育教学改革,创新教学模式和方法,提高教学效果;严格遵守党纪国法,保持良好的师德师风,为学生树立榜样;加强与同行的交流与合作,共同推动教育事业的发展。将学习成果转化为工作动力和实践能力,为推动学院高质量发展贡献力量。

会上,分别就教育教学、学科科研等专题的近期工作进行了梳理和宣讲,并强调了国庆节假期的安全注意事项。