智能技术与工程学院党总支召开理论学习中心组2024年第6次集中学习

作者: 发布时间: 2024-05-17 17:34 访问次数:

5月17日,智能技术与工程学院党总支召开理论学习中心组2004年第6次集中学习。学习以集体参加学校党纪学习教育读书班第六组集中学习研讨会的方式进行。学校党委常委、纪委书记贺吉胜、智能技术与工程学院党总支、人文艺术学院党总支、纪检监察室党员领导干部参加学习研讨,会议由学院党总支书记都进学主持。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》中第八章、第十章、第十一章关于对违反廉洁纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分和第三编附则,与会人员结合学习内容作了交流发言。

会议强调,一是在政治上讲规矩、守纪律、明方向。要坚决维护党中央的权威,在任何时候任何情况下,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是在工作上讲规矩、守纪律、做示范。坚持依法依程序办事,要遵循民主集中制的原则,遵循组织程序,绝不自作主张,我行我素。三是在作风上讲规矩、守纪律、树形象。要树立敬畏意识,始终把使命扛在肩上,把法纪悬于头上,做到敬畏群众、敬畏权力、敬畏法纪,常怀敬畏之心。

与会人员结合《条例》学习和自身工作实际进行了讨论交流。纷纷表示作为党员干部应该把洁身自好作为第一关,保持良好的生活作风,注意自己的言行举止,时刻防止麻痹、懈怠、松劲等思想偏差,自觉改进作风,抵制歪风,树立新风,当好优良党风的引领者、营造者和维护者。