智能技术与工程学院党总支召开理论学习中心组2024年第4次集中学习

作者:智能党政办 发布时间: 2024-05-01 10:39 访问次数:

430日上午,智能技术与工程学院党总支在I321召开理论学习中心组2024年第4次集中学习。会议由党总支书记都进学主持,学院党政领导、总支委员、院长助理、科以上干部、支部书记参会。

会上,党总支书记都进学作了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革专题培训。与会同志集体学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和习近平总书记在西部大开发座谈会上的讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》第一至五章。

会议强调,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用。坚持提高站位学、逐章逐条学、带着使命学、联系实际学,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,用党规党纪校正思想和行动,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。以严格的纪律作风推动学院高质量发展,以高度的政治责任感认真履行党章赋予的职责。

会议指出,在新中国成立75周年、西部大开发战略实施25周年的关键节点,习近平总书记亲临重庆视察,听取市委和市政府工作汇报,主持召开新时代推动西部大开发座谈会,充分彰显了习近平总书记对重庆的关心厚爱。习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,为新征程上重庆推进中国式现代化市域实践指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,将其转化为推动学校发展、服务重庆地方经济的强大动力。要把握好重庆发展新质生产力布局产业链,改造提升传统产业,塑造现代化新重庆建设的新动能新优势的历史机遇,主动对接重庆市“33618”现代制造业集群建设,加强学科建设,提高人才培养质量,充分发挥人工智能技术的优势,围绕智能网联新能源汽车、工业互联网等关键领域,加强校企合作,加强科研攻关,为现代化新重庆建设提供有力支撑。

与会人员纷纷表示要进一步加强《条例》的学习,保持共产党员的先进性和纯洁性,廉洁自律。同时聚焦学院发展的重点难点问题,将习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神落到实处,攻坚克难,担当作为,积极推动学院教育事业高质量发展。

会后,学院党总支书记都进学围绕意识形态、安全稳定、师德师风、招标采购、廉洁自律、工作纪律等工作要求对与会同志开展了集体廉政约谈,安排部署了五一期间安全稳定工作。