智能技术与工程学院召开“和谐之家”寝室建设活动表彰大会

作者:智能党政办 发布时间: 2024-04-26 17:29 访问次数:

为进一步加强学生寝室文明建设,规范寝室管理,帮助学生养成良好的行为习惯,树立团结、友爱的寝室新风,促建良好的学习风气,提升学生成长的幸福感,424日下午,智能技术与工程学院和谐之家寝室建设活动总结暨表彰大会在逸夫楼I325召开。党委学工部副部长王力,职业技术师范学院学办主任田芳,智能技术与工程学院党总支书记都进学,院长向毅,学工负责人董晓欢,处级组织员斯建钢,学办主任符玥,全体专兼职辅导员及学生代表等100余人参加了会议。

会议认真总结了和谐之家寝室建设活动的开展情况,表彰了自活动开展以来涌现出的“文明寝室”、“特色寝室”、“优秀收纳寝室”和优秀个人文艺作品等先进集体和个人。会上,智能技术与工程学院寝室专干王志锋汇报了“和谐之家”文明寝室创建专项活动的情况,党总支副书记董晓欢宣读了表彰决定,随后学生代表廖子苇分享了文明寝室创建的感悟心得。

最后,党委学工部副部长王力对此次活动表示了肯定,对智能学院寝室风貌的明显改善表示赞赏。他对学生提出了三点希望:一是继续完善育人体系,坚持把寝室文化建设贯穿于思想政治教育的全过程,让寝室育人作用发挥更充分;二是落实管理细节,充分调动师生的工作积极性,构建“和谐之家”文明寝室创建的长效机制,形成工作常态化;三是加强文化建设,构建具有学院特色的育人环境,使学生寝室成为对学生进行思想政治教育和行为养成教育的重要载体。

“和谐之家”文明寝室的创建工作的总结表彰,进一步激发了学生对于文明寝室创建热情和集体荣誉感,让学生感受到自己是寝室文化建设的主体。寝室环境的提升大大提高了同学们学习、生活的幸福指数,同时对加强劳动教育以及促进寝室文明、和谐、有爱的氛围起到了积极的引导作用。