智能技术与工程学院开展清明节假期间寝室安全检查走访活动

作者:智能党政办 发布时间: 2024-04-08 17:25 访问次数:

为进一步落实好清明节假期的学生安全教育工作,做好“文明寝室”的建设工作,46日,智能技术与工程学院领导班子成员及辅导员走进学生寝室,了解学生的学习生活情况和节假日去向,教育引导学生增强安全意识,度过一个健康、平安的假期。

在走访中,学院领导与学生亲切交流,详细了解学生的学习情况、假期的计划安排及毕业学生的就业意向、求职经历、升学及毕业设计进展情况等,并仔细询问学生在学习、求职、升学、生活中遇到的问题和困难,教育引导学生要把自己的学习深造、职业发展放入到中国现代化建设大背景中,积极面对挑战,努力提高自己的专业能力和综合素质,同时提醒学生要学会适当地放松和休息,做到劳逸结合;强调清明节假期虽然是放松身心的好时机,但要提高自己的安全意识,保护好自己的财产及人身安全的同时,努力保障好我们学校的安全,出入注意交通安全,防范各类网络诈骗,遵守寝室管理规定,不使用违规电器等。

此次假期间的寝室走访,让学生感受到了学院领导对学生们的关爱,极大地鼓舞了学生努力学习的热情,激励了学生的学习兴趣,同时学院领导也进一步了解了学生当前的学习生活状态,指出了文明寝室建设的问题和整改措施,促进了和谐安全、积极向上“文明寝室”的建设。