智能学院开展2024年上半年消防及交通安全专题培训

作者: 发布时间: 2024-04-04 15:19 访问次数:

为进一步提升师生的消防安全意识和应急处理能力, 2024年4月3日,在逸夫楼I325,智能学院开展2024年上半年消防及交通安全专题培训。本次培训旨在让师生们全面了解消防安全知识,掌握灭火技能,提高火灾应急处理能力,从而确保校园安全。培训由学院党总支书记都进学主持,全院教职工参加。

培训以理论知识讲解为基础,重庆市利民防火中心消防专家向大家介绍了火灾的常见原因、预防措施和应急逃生方法。通过案例分析和互动讨论,深入了解了火灾对人们生命财产造成的危害,增强了消防安全意识。培训结合灭火器材的种类和使用方法展开详细介绍,通过展示不同类型灭火器材的使用方法,对灭火器材的选择和使用场景有了更加全面的了解。培训通过演示火灾现场的安全逃生技巧和应急处置策略,讲授如何在火灾发生时保持冷静,迅速判断逃生路线,避免踩踏和混乱,确保自身安全,以及如何正确使用逃生工具和设备,有效地组织逃生行动,保障整体安全。

培训强调,安全无小事,责任大于天,人人都是安全员,都要将安全生产、防患火灾牢记于心、外化于行,平时学习多积累,遇事从容不慌张。通过本次消防专题培训,学院全体教职工的消防安全意识得到了有效提升,智能学院将继续加强消防安全教育,为师生们营造一个安全和谐的工作学习生活环境。