智能技术与工程学院走访成都企业

作者: 发布时间: 2023-04-23 10:05 访问次数:

4月18日-19日,智能技术与工程学院副院长雷亮带队走访成都国信安信息产业基地有限公司和北京千锋互联科技有限公司成都分公司。

国信安教育事业部总经理郭佳慧详细介绍了公司概况,并结合企业园区配套重点梳理了同学们参加实习实训创新人才培养和产学研相结合长效的工作新机制。作为中国电子科技集团中国网安的下属集团,国信安具有丰富的国内高校合作经典成功案例,通过讲解双方就专业共建、订单式培养、困难群体就业帮扶等项目进行了深入探讨。

千锋互联成都分公司总经理王雪青围绕千锋与全国合作院校在产业学院建设、协同育人、师资培训、教材研发、企业招聘、就业指导、编程大赛、教辅云平台等方面的成果,进行了全面的介绍。双方以校企双师合作育人、合作就业为契机,深入探讨了开展广泛合作的可行性和具体部署。

雷亮在交流中详细介绍了学院2023届毕业生就业推进情况,以及2024届毕业生就业创业工作和计算机相关专业教育教学工作开展的思路,实地参观了国信安园区和千锋互联成都分公司的教学办公环境,希望此行能够进一步加强在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,建立校企合作发展长效机制,能够尽最大可能切实保障计算机相关专业学生更高质量充分就业。下一步智能技术与工程学院将详细梳理寻找高效合作契合点,实现校企零距离快速对接,扎实推进育人工作多管齐下。