作者: 发布时间: 2018-11-26 17:10 访问次数:

21日,智能技术与工程学院召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,都进学书记主持会议,全院教职工参加会议。

会上,首先组织观看《蜕变的初心》警示教育片,随后,都进学书记组织学习多起市内高校教师违纪违法警示案例,逐一分析案例最本质的问题、最关键的原因、最突出的危害、最值得警示的教训,用典型案例警示、震慑、教育全体教职工。都书记指出,要用身边的典型案例当“活教材”,切实以案为鉴、举一反三,彻底纠正残留思想。都书记强调,全体教职工,特别是党员干部,要认清警示教育的政治性、严肃性,要切实提高政治站位,做到敬畏法纪、严守法纪,坚持廉洁从教,构建风清气正的良好氛围,推动学院建设发展。

教职工纷纷表示,一个个案例触目惊心,这些人践踏党纪国法,严重败坏师德师风,理应受到法律的惩处;要牢牢树立敬畏意识,知敬畏明底线,自觉抵制不良习气,做一名当之无愧的教育者。