南川隆化职业中学“3+4”师生到智能技术与工程学院游学暨期中教学检查

作者: 发布时间: 2018-11-26 16:58 访问次数:

14日,南川隆化职业中学教导处主任带队“3+4”学生及部分任课教师,到智能技术与工程学院参加游学活动暨接受期中教学检查,并相互交流人才培养模式。

见面会上,智能技术与工程学院向毅副院长,对南川隆化职业中学师生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程及专业特色,以及智能学院专业开设、人才培养等方面的情况,并对同学们提出殷切希望,真诚期盼每一位同学能打好基础,发挥职中学生优势,在求知路上不断超越自我。

见面会后,分别召开了期中教学检查及教师交流会、学生交流会。期中教学检查及教师交流会上,智能学院计算机科学与技术专业负责人、系主任,以及教学督导、专任教师代表等,详细查看隆化职中“3+4”学生培养计划、课程设置、教材选定等资料,检查“3+4”学生培养成效,并指出改进意见。交流中,双方就如何培养具有鲜明特色、具备出众能力、适应未来发展的学生相互探讨交换意见。

学生交流会上,智能学院王艳副书记告诫学子,要吃苦耐劳脚踏实地潜心学习,做一名求学路上的追赶者,用知识改变人生命运。学院学生代表,从丰富多彩的大学学习生活方方面面,用自身经历,激励“3+4”学生努力学习,以优异的能力素质跨进大学校门。

下一步,智能技术与工程学院将加大对口“3+4”分段培养试点中职学校的指导交流力度,使中职学校培养的“3+4”学生具有扎实的文化功底,具备合格大学生入学资格,为学院后续培养奠定良好基础。