智能技术与工程学院举办知识产权专题讲座

作者: 发布时间: 2024-05-09 09:06 访问次数:

为进一步践行我校科研处《关于组织开展2024年知识产权宣传周系列活动的通知》工作要求,5月8日,在逸夫楼I325,智能技术与工程学院举办知识产权专题讲座。讲座邀请重庆敏创知识产权代理有限公司总经理陈千作主题为“高价值专利与成果转化”的报告。讲座由学院科研秘书张亚军主持,学院各三级机构教师代表和学生代表参会。

讲座围绕“高价值专利认定标准”、“如果规避专利非正常申请”、“高校专利盘点及转化”、“专利开放许可及办理流程”等主题展开详细讲解。与会师生代表结合人工智能知识产权保护、人工智能在专利领域的应用实践等问题展开深入交流。

陈千,全国专利代理师,专利工程师、技术经纪人、专利诉讼代理人、企业知识产权管理咨询师、内审员;重庆敏创专利事务所(普通合伙)创始人、重庆敏创知识产权代理有限公司总经理、重庆市专利代理师协会理事、重庆市非公有制企业信用建设促进会支部副书记。10余年专注知识产权服务,擅长电子、通信、机械、自动化、人工智能等领域专利挖掘、撰写、答审。