智能技术与工程学院开展2024年第四次教职工政治学习

作者: 发布时间: 2024-05-30 17:45 访问次数:

2024年5月29日,在逸夫楼I325,智能学院开展2024年第四次教职工政治学习,会议由学院党总支书记都进学主持。

会上集中学习了习近平总书记视察重庆时的讲话精神,以及习近平总书记在西部大开发座谈会上的讲话精神。会议强调,智能学院立足学科发展,要推动产学研用协同发展,围绕产业链打造创新链,围绕创新链提升产业空间和创值能力。要加快发展对外合作,创新联合发展机制,促进产学研用深度融合,推动成果转化。要建立长效目标,形成长期战略合作协同发展机制。会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话提振信心、指引方向,六个“坚持”为进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局给出清晰指引。其中,“要坚持把发展特色优势产业作为主攻方向”居于首位,突显了产业发展对于新时代推动西部大开发的重要意义。学院在科研发展和人才培养上,要强化科技创新和产业创新深度融合,要攻克核心技术用好创新人才,推动产业发展,努力做好人才培养、科学研究、学科发展等工作。

会上集中学习了学校第一次党代会精神。会议要求全院师生要认真学习我校第一次党代会内容,深刻领会“三步走”战略,明确今后五年两项中心任务、六项重点工程,凝聚共识、统一思想,站在新起点、锚定新目标、勇攀新高峰,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而团结奋斗。

会上,分别就教育教学、学科科研、学生工作等专题的近期工作进行了通报,强调了端午节假期的安全注意事项,结合案例开展师德师风和党风廉政专题教育,会议要求全院教职工要以师德学习的各项内容为基础,深刻反思,切实加强自我约束,做到守好防线,廉洁从教,正直无私。