智能技术与工程学院开展新进教师系列培训

作者: 发布时间: 2020-12-22 15:34 访问次数:

为使新进教师尽快适应学校和学院的各项工作,全面掌握教育教学规范,加强师德师风培养,提升教学技能和专业素养以及新教师对学院的认同度,智能技术与工程学院在11月至12月期间开展了新进教师系列培训。

培训共分为四讲,由智能技术与工程学院班子成员为新进教师进行统一培训。智能技术与工程学院学院党总支书记都进学主讲校史院情、师德师风,包括学校发展历史、办学理念、发展规划等,重点强调职业道德、敬业精神,学术诚信,师德师风;智能技术与工程学院院长助理雷亮主讲教学规范,全面介绍学校各项教育教学基本流程、规范、要求和教师基本职责;智能技术与工程学院院长曾孝平教授主讲教师教学能力提升,着眼于强化教学基本工,促进新进教师教学理念、手段、方法的完善和改进;智能技术与工程学院副院长陈国荣主讲科研能力培养,引导新进教师在教育教学实践中反思、探究和创新能力,增强独立开展教育科研的能力,加快其专业成长。

智能技术工程学院自成立以来高度重视人才引进和培养,坚决落实师德师风建设要求,积极帮助新教师站稳讲台、规划目标,使他们能安心教书育人、开展科学研究,努力建设政治素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超的高素质教师队伍。