学院举办“一流课程建设中教师的情怀格局与担当”专题培训

作者: 发布时间: 2020-12-22 15:36 访问次数:

为加快学校一流课程建设,创新教学方法,提升课堂教学质量,提升学生综合能力,12月16日下午,学院在逸夫楼I319开展了“一流课程建设中教师的情怀格局与担当”专题培训。本次讲座邀请国家教学名师、国家万人计划人选、国家电子类教指委副主任、学院院长曾孝平教授担任主讲嘉宾,全校各学院共40余名教师参加了培训。

曾孝平从金课的相关要素入手,结合自身的教学经历,分别从金课建设的标准、金课需要的教师教学能力、金课需要的学校层面支持等几个方面和大家做了详细交流。他指出,一流课程的建设需要提升课堂的高级性、创新性和挑战度,强化专业核心课和专业课建设,大力建设信息技术与教育教学深度融合课程,积极推进“四新”课程建设,强化提升实验实践能力课程建设。一流课程的建设需遵循目标融合创新,内容融合创新,技术融合创新,模式融合创新这五个建设路径。

本次培训内容丰富、实用性强,通过讲座,使广大教师对如何建设一流课程有了更全面更深入的了解,有助于教学模式变革,对学校开展一流课程建设具有重要的推动意义。