首页  学院概况  党建工作  教学科研  师资队伍  精品课程  学生工作  工会之家  院内下载
我校在重庆市第十届大学生程序设计大赛中获得佳绩
2019-12-30 15:21 黄永文

12月22日,重庆市第十届大学生程序设计大赛在重庆电子工程职业学院举行。本届大赛吸引了来自重庆和四川30余所高校和中学190支队伍共计570名同学参加。我校在比赛中取得五项三等奖的优异成绩。

由重庆市大数据应用发展管理局、重庆市计算机学会主办,重庆电子工程职业学院承办,中国通信工业协会教育分会、长江经济带产教融合发展联盟协办的重庆市第十届大学生程序设计大赛参照国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC:ACM International Co11egiate Programming Contest)的规则,采用相同的比赛评分软件系统,以团队赛形式答题,解题数量多的队伍胜出,相同答题数量则以最快完成答题者胜出。比赛强调参赛者的专业技术水平和团队协作精神,重点考察参赛者程序设计语言、数据结构和算法分析等相关知识的综合运用能力。

我校高度重视学生程序设计能力培养,智能技术与工程学院于12月8日组织校内选拔赛,从150多名参赛同学中遴选出24名同学参加重庆市第十届大学生程序设计大赛。通过历时4个小时的激烈比赛,我校取得了五项三等奖的成绩。

成绩的取得充分体现了学校高度重视信息类专业学生基础知识的学习,以“计算机系统能力培养”为目标,“实现万行代码工程”为抓手,落实“赛课计划”;展现了学校的教育教学改革成果以及学生的精神风貌,对今后继续坚持以赛促教、以教促学、以学促改,不断优化专业结构及课程设置,提高学生专业技能水平起到促进作用。