首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

【我是志愿者·我帮你】反对浪费崇尚节约,志愿宣传在行动!

作者: 发布时间: 2020-06-15 15:49 访问次数:

为进一步倡导节俭用餐、文明用餐,传承中华民族勤俭节约的传统美德,营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围。20205月,智能技术与工程学院组织志愿者在虎溪街道开展“反对浪费·崇尚节约”志愿宣传活动。

活动中,志愿者通过向沿街商户、来往群众发放宣传单的方式,倡导消费者树立正确消费观念,坚决摒弃“讲排场”“剩菜有脸面”等不正观念,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的思想观念,珍惜粮食,使“厉行节约、反对浪费”蔚然成风;倡导广大餐饮服务经营者主动承担制止餐饮浪费的社会责任,宣传文明经营、绿色消费、食品卫生、适量点菜、剩菜打包、科学饮食、节俭惜福等餐桌上的文明节俭理念。