首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

智能学院召开团学干部培训会-暨第二十五期青马培训第二讲

作者:智能团总支学生会 发布时间: 2021-10-25 09:10 访问次数:

10月24日,智能技术与工程学院在H101召开主题为“用责任刻画脚下路·用行动勇攀未来峰”的团学干部培训会暨“青马工程”第二讲。智能技术与工程学院团总支指导老师刘英春主持会议并主讲,智能技术与工程学院团学干部和青马学员参加此次培训。

刘英春以复合型人才职业发展为切入点,重点阐明同学们在校期间需要着重提升的综合技能,通过大量的学生案例,引导同学们正确认识、客观对待大学的学习、工作和生活,希望同学们加强对综合素质提升重大意义的深刻理解,号召同学们充分利用大学生自我管理和自我服务的平台做好能力塑造,努力成长为具备通识和专业、职业能力的全面发展的大学生。

此外,刘英春结合团学干部的身份特点,从面向对象和内容的不同,对日常礼仪、开展工作和应对问题解决思路,以及团学干部形象塑造等方面进行了讲解,希望广大团学干部清晰角色定位,严格要求自己,规范工作流程,正确处理好同学、学习、工作之间的关系,充分发挥团学干部的表率、纽带和能力作用,向昨天要经验,向今天要收获,向明天要动力。