首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

因向往而热忱·虽离开也欢洽

作者:智能团总支学生会 发布时间: 2021-09-26 12:02 访问次数:

2021年9月,智能学院开展第三届团总支学生会专访系列活动。通过专访,希望可以给同学们带来更多关于大学如何有意义度过的启发。

(陆虹颖,智能学院第三届团总支学生会,执行主席)

时光荏苒,在团总支学生分会工作的时间已经过去了三年。回望这三年的学生会工作,有热血、有笑容、有收获。

热血是当初加入团总支学生会的那份激情,正如不忘初心四个字,在学生会工作时我时刻提醒自己不忘最初的那一份激情,也在三年的工作中对不忘初心四个字有了更深的体会。笑容是在学院活动合照里的一张张笑脸,代表着我们在团总支学生会完成的一个又一个目标、走过的一程又一程。在举起相机拍摄的一张又一张照片里、在写出的一篇又一篇推文里,在组织的一个又一个活动里,我体会到了团总支学生会工作不仅是锻炼自身能力,也是大学生活的一部分,我在这里收获到了友谊、同事情、师生情。收获是在服务同学、与人交往的过程中获得的道理。我们所经历的每一件事都是我们大学阶段乃至人生最宝贵的财富,知世故而不世故,时刻要懂得警醒自己、审视自己,正直善良,有明察秋毫的本领和永不言弃的精神。

花繁柳密处拨开见天日,狂风骤雨中站稳脚跟。

(郑巧,智能学院第三届团总支,学生副书记)

回首这三年在团总支学生分会走过的路,总有一种热泪盈眶的感觉。

因为付出,因为理解,因为同学们对我们工作的支持和包容,也因为我们工作的魅力和我们这个可爱可亲的团队。能在团总支学生分会这个团体里面度过我的大学生活,本身就是一件幸福的事情。

学生会的工作占据了我大学生活的大部分时间,但我从不后悔加入这个团体。总是会有人说学生会浪费时间,消耗精力还学不到什么东西。但在这三年里,我收获了颇多经验,懂得了许多道理。同时还感受到了学校的期望,老师的信任和朋友的知心。

试想一下,如果当初没有加入团总支学生分会,我可以从最初的遇事慌张到现在的自信沉着吗?我可以从以前站在台上紧张抖腿到现在的侃侃而谈吗?

答案显而易见,团总支学生分会带给我的益处无法估量。

我十分感谢其给了我锻炼进步的机会,谢谢他们的选择成就了现在的我。

(邓嘉瑞,智能学院第三届团总支学生会,执行主席)

常求有利于人,不求有利于己,为同学老师服务是我加入团总支学生会的初心。

光阴似箭流星赶月,回望我在团总支学生会的工作,可以说是“镶嵌”在我的大学生活里。它像一颗晶莹剔透的宝石,在我的生活里时常闪耀,充实着我的课余生活,也时常提醒着我要不断前进。

学生工作的缘由,会经常与他人沟通,思想上的不同,观念上的不一。开始带给我的是冲击,可后来慢慢理解什么叫君子和而不同,求同存异,立场的不同没有对错。我变得更加的包容、成熟、理智。这段经历使我变得更加自信,面对大众也可侃侃而谈。

在团总支学生会里的时光,可谓是酣畅淋漓。在活动中抛头露面,洋洋洒洒。在工作中与同事齐心协力,迎难而上。私下里我们把酒言欢,促膝长谈。办公室里每一张桌子,每一根板凳都刻画着我们来过的痕迹,留下的照片都承载着我们弥足珍贵的面容。我在这里成长,在这欢笑,在这为我的大学生活留下了浓墨重彩的一笔。

(袁凤英,智能学院第三届团总支学生会,执行主席)

时光荏苒,转眼间三年时光匆匆而过,留下的是最珍贵最美好的回忆。进入大学,加入学生会这个大家庭,是我做的最正确的事情!

在学生会,我不仅学会了如何待人处事,也懂得了一个团队团结协作的力量是多么的强大。马斯洛的需求层次理论告诉我们最高层次需求是实现自我价值。学校的每一次支持,老师的每一次信任,同学的每一次肯定,都让我坚信我的每一次付出都是有价值的。

回首自己走过的路,汗水与欢欣并存,成功与失败同在。此刻很庆幸当时自己遇到困难没有轻易放弃。感谢那些让我差点放弃的困难,更要感谢坚持下来的我,正因为这些挫折和磨难,让我增强了自己抗压能力,在每一次失败反思中,懂得了许多人生的道理,在每一次困难与挫折中,收获了数位挚友,在每一次成功与失败中,成就了现在的我。

蓦然回首,三年似白驹过隙,还未来得及好好感受,时间已经悄然流逝,再一次驻足办公室,看着他们侃侃而谈的热情,眼中满是自己三年前的影子......

(徐传洲,智能学院第三届团总支,学生副书记)

光阴似箭也如同白驹过隙,充实而愉快的大学时光已过去了三年,不知不觉间我也加入团总支学生分会三年了。回首过去,我很庆幸我拥有了这三年,他让我在各个方面都提升了自我,成为了现在的我。

在思想上,我更加深刻的领会到了党所说的为人民服务的根本宗旨,团总支学生会是为同学们服务,能完成一项项的学生工作,让我由衷的感受到了为他人奉献的成就感,让我实现了自我的价值,这也驱使我更有动力的做下去。

而在工作中,我学会了要团队协作,个人的力量是有限的,每次的工作都紧张而忙碌,需要大家共同配合完成,而团队的合作离不开频繁且高效的沟通,这也让我明白了要多聆听他人的想法,集思广益才能有众人拾柴的效果,它也锻炼了我为人处事的能力,更好的传达老师所给的任务,解答同学们的问题。

在生活中,我也收获到了老师的信任,同伴的友谊,丰富了课余的生活。

直到现在,我仍会记起那时的我和小伙伴工作的辛苦汗水,完成工作、目标的欣喜开怀,犯下错误的自责懊悔,这些都是宝贵的回忆和财富,我很感激我能有这样一个平台锻炼自己,也不舍一起工作的老师与伙伴,每一段经历都弥足珍贵,希望学院和学校越来越好,大家身处在风中,聚散也能由你我!

我们各自努力,顶端相见!