首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

志愿服务|弘扬雷锋精神 争做文明志愿者

作者:智能团总支学生会 发布时间: 2021-09-15 11:43 访问次数:

新的一学期已经到来,为贯彻落实校园交通安全,更好得为全体师生们服务,本学期继续开展了校园交通引导志愿服务活动。

2021年9月15日,志愿者们身穿红马甲、手持印有“请走人行横道”字样的小红旗,正提醒并引导经过此路段的师生走人行横道或马路标识白线内。

交通志愿者们在主要路口的相应岗位维护交通秩序,正对来往车辆和行人进行文明交通劝导,避免交通事故的发生。他们的身影,成为校园内一道靓丽的风景线。

此次文明交通引导活动旨在让更多同学了解交通规则,认识遵守交通规则的重要性,营造了良好的校园交通氛围。志愿者们通过自身的行动和文明引导工作,影响和带动更多的同学们参与到文明交通校园建设中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的校园道路交通环境。