首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我校学生在中国机器人及人工智能大赛国赛中再获佳绩

作者: 发布时间: 2023-07-10 16:38 访问次数:

6月13日-14日,第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛(部分赛项)以线上线下混合方式举行。来自我校智能技术与工程学院和机械与动力工程学院的参赛队伍与全国其他高校选手展开激烈角逐。近日,部分赛项比赛结果揭晓,我校智能技术与工程学院的6支队伍在人工智能创新比赛、智能文化创意创新比赛、机器人应用赛(城市道路识别)、智能家电创新赛等4个赛项中获国家一等奖2项、国家二等奖1项、国家三等奖2项及国家优秀奖1项。

同时,我校获重庆赛区“优秀组织单位”奖励,智能技术与工程学院6名教师获重庆赛区“优秀指导教师”奖励。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,已被列入全国普通高等学校学科竞赛排行榜,为我校国A类学科竞赛。大赛的宗旨是引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,助力人工智能、机器人产业发展。

长期以来,智能技术与工程学院一直以来高度重视学科竞赛,结合“一专一赛”,将学科竞赛贯穿人才培养的全过程。学院从竞赛宣传、队伍组建、学生培训、经费保障等方面为学生提供大力支持,组织经验丰富的教师为学生提供积极指导。通过学科竞赛有效提升学生分析问题、解决问题的能力,全面提升学生综合素质,培养高水平人工智能领域应用型科技人才。