首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

智能技术与工程学院与安全工程学院教工党支部联合开展“学党史 守初心 庆百年”主题党日活动

作者:陈宁 发布时间: 2021-05-06 15:37 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发广大党员爱党热情,厚植爱国情怀,引导党员以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年2021429日,智能学院教工一支部与安全工程学院教工支部来到潼南区双江镇通过参观杨闇公同志旧居及陵园、杨尚昆旧居及陵园、杨氏民宅,开展了“学党史 守初心 庆百年”主题党日活动

通过现场的大量实物、图片和文献资料以及讲解员的介绍,再现了革命烈士杨闇公、一代伟人杨尚昆光辉奋斗的一生。杨闇公烈士“人生如马掌铁,磨灭方休”的革命精神和杨尚昆同志“云水襟怀 松柏气节”的优良品质给现场各位党员留下了深刻印象所有党员在杨尚昆纪念馆前重温了入党誓词。

96FFC

本次参观学习是一次生动的党史教育课,也是党员同志“不忘初心、牢记使命”的践行。通过本次主题党日活动的开展,使参与同志更深刻体会到革命先烈是中华民族的英雄和脊梁,他们的事迹和精神是激励全体党员前行的强大力量。党员同志一定要铭记为中国革命解放、人民幸福自由英勇牺牲的革命先烈,继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用鲜血和生命开辟的道路上不懈奋斗、砥砺前行。