首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

智能技术与工程学院组织党员代表观看《秀美人生》

作者: 发布时间: 2020-11-12 15:07 访问次数:

根据市教委的相关要求,为深入学习黄文秀同志先进事迹,激励全院党员干部和学生党员以榜样为镜,向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献,智能技术与工程学院响应学校号召,组织党员代表观看了电影《秀美人生》。

影片讲述了黄文秀在大学毕业后,放弃大城市工作的机会,毅然回到家乡参与建设,并在扶贫攻坚战中全情投入、奉献自我的感人故事。参加观影的党员表示,影片感人至深,要以黄文秀同志为榜样,学先进、赶先进、争先进,开拓进取,以奋发进取的精神状态干好本职的学习和工作、服务奉献社会。同时深刻认识到新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,更加坚定了理想信念。通过影片联系实际,检视自身差距,找准方向,坚持用美好青春去诠释共产党人的初心使命,谱写属于自己的青春之歌。