首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

智能技术与工程学院教工党支部“不忘初心 牢记使命”主题党性教育实践活动

作者: 发布时间: 2020-01-09 14:51 访问次数:

根据《中共重庆市委教育工作委员会关于开展讲红色故事、讲革命精神活动的通知》精神,202018日下午,学院教工一支部、二支部和学院部分民主党派人士来到沙坪坝区土主镇三圣宫村张治中将军旧居纪念馆,开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党性教育实践活动。

张治中将军是中国抗日时期有名的爱国将领,是一个真正的抗战英雄。他参加了淞沪战役在内的很多历史上有名的战役,为了国家的和平到处奔走,不畏艰辛,从安徽来到湖南,被国民党任命为省政府主席,他面对问题毫无畏惧的提出建议,从中我们看到了张治中将军无惧无畏的爱国精神。后来新中国成立,他没有因为国民党的失败而逃亡去台湾,而是以民族、国家大义为前提,跟随共产党建设新中国。继续为中国的发展提出有用的计划建议,一直在为中国的发展贡献自己。在生命的最后,他还不忘关心国家形势,将军对和平有着固执的坚持,爱国是他不变的情怀,渴望和平是他一生的期望,即使被国民政府批判也不放弃自己的想法,“和平将军”的称号是他一生的真实写照。

今天的参观学习可以说是一次生动的党性修养课,更是“不忘初心,牢记使命”的一次难得践行。通过本次主题党性教育实践活动的开展,使我院教工一、二支部全体党员了解了张治中将军的民族主义、爱国主义、和平统一、与时俱进的思想和精神。时刻提醒着党员同志牢记历史,继承和发扬革命先辈的优良传统,进一步提升党员职工党性修养。

参观结束后,两个支部开展了乒乓球、篮球、羽毛球和钓鱼等丰富多彩的文体活动,使党员同志们、各民主党派和无党派教师增进了交流,更加团结。

活动结束后,同志们纷纷表示,在后续的工作中,将鼓足勇气,“不忘初心,牢记使命”,争取在各自的工作岗位上做出更大的成绩。