首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

学院组织师生集中收看学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

作者:杨春艳 发布时间: 2019-04-30 16:40 访问次数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。学院组织部分无课学生在主教楼C201集中观看了直播实况。学院党总支副书记王艳、组织员姚莹、全体专兼职辅导员和学院青年教师代表也参加了此次学习。

直播观看结束后,学院组织全体团学干部和部分青年教师在B4429集中学习研讨。

党总支副书记王艳讲到,在党中央召开纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。我们要深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实,切实把讲话精神贯彻落实到具体的各项学习和工作中去。

青年教师和团学干部们在座谈会上纷纷就学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话分享心得体会。

青年教师、博士、物联网工程2016级兼职辅导员老师张倩认为,习近平总书记要求青年要担当时代责任,作为一名普通的青年教师,一位辅导员,要努力提升教学、科研实力,同时还要做好青年学生的知心人和引路人,为学校人才培养和学科建设、为国家两个一百年目标做出应有的贡献。

青年教师党员赵晓园表认为,作为青年教师,要牢记习近平总书记的要求勇于砥砺奋斗,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,始终保持初生牛犊不怕虎的精神状态,勇立时代潮头,争做时代先锋,担负起时代赋予我们的使命。

物联网工程2016级学生、院学生会副主席秦金志认为,作为青年大学生,要传承五四精神,勇于担当,砥砺奋斗,接过建设社会主义现代会强国的接力棒。在人工智能和大数据蓬勃发展的时代选择了物联网专业的我应把握机遇,努力学好专业知识,锻炼应用实践能力,争做时代的弄潮儿!

计算机科学于技术2016级学生王维洪认为,五四运动对中国青年的成长是非常重要的,五四精神更是引领了青年的发展与进步,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为当代大学生的我们,应以始终五四精神为指引,努力成长为社会主义建设者和接班人。

接下来学院院将组织团员青年进一步深入学习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,开展主题宣讲、主题班会,开展全员大讨论活动。