智能技术与工程学院召开2022年第二次中心组学习会议

作者: 发布时间: 2022-05-13 15:46 访问次数:

5月9日下午,智能技术与工程学院在逸夫楼I321会议室召开理论学习中心组集中学习会。学院总支委员、科以上干部、支部书记参加会议,会议由学院党总支书记都进学主持。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话精神。

会议强调,要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,扎实引导师生把握和运用党的百年奋斗历史经验鼓舞斗志、凝聚力量,迈进新征程、建功新时代。党员干部要坚定理想信念,把人生理想融入人民事业中,始终严守法纪法规,做到清正廉洁。将科学研究和人才培养有机结合,发挥好基础研究的优势,努力攻克关键核心技术难题,主动对接行业和企业,营造良好人才创新生态环境,充分激发全院师生的积极性、主动性、创造性。

与会同志就本次中心组学习内容积极交流发言,从全面从严治党、党员干部党性原则、党风廉政、科技强国、疫情防控、网络安全等方面发表自己的感悟。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,落实立德树人根本任务,筑牢理想信念,传承红色基因,立足岗位开拓创新,为建设科技强国贡献力量。