学院组织师德师风专题学习

作者: 发布时间: 2018-12-14 11:37 访问次数:

12日,智能技术与工程学院组织师德师风专题学习,全体教职工参加,学院党总支书记都进学主持学习。

都进学首先组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两份文件。都书记谈到教师是教书育人者,我们必须要有强烈的责任感、使命感、荣誉感,要用职业行为规范约束自己,明确师德底线,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。他强调高校教师要严守师德底线,争当“四有”好老师,同时师德失范行为严格实行“一票否决”制,每一位教职工要树立敬畏之心,万不可越雷池一步触碰师德底线。

随后,组织学习六起典型案例材料,用鲜活案例警示全体教职工要谨记师德师风行为规范,切不可动摇理想信念做出违背党政方针之事,切不可贪图蝇头小利做出徇私枉法之事。

都进学指出,学院目前处于发展关键期,每一名教师要牢记职责使命,洁身自好从严要求自己,秉承机遇实现自我发展,以此推动学院更快更好地发展。