我校在重庆市第九届大学生程序设计大赛中获得佳绩

作者: 发布时间: 2018-12-14 11:28 访问次数:

12月8日,重庆市第九届大学生程序设计大赛在重庆交通大学双福校区成功举办。我校取得二等奖两项,三等奖两项的优异成绩,并荣获优秀组织奖。

由重庆市计算机协会、重庆市经信委大数据发展局主办,重庆交通大学承办,曙光信息产业有限公司协办的重庆市第九届大学生程序设计大赛,参照国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC:ACM International Co11egiate Programming Contest)的规则,采用相同的比赛评分软件系统,以团队赛形式(每个团队至多3名在校生队员),答题数量最多的队伍胜出,相同答题数量以最快完成答题者胜出。比赛强调参赛者计算机程序设计的专业素质和团队协作精神,重点考察参赛者程序设计语言、数据结构和算法分析与设计等相关知识及综合应用能力。

本届大赛,共有来自重庆和四川30余所高校的178支队伍,共计534名同学参加了本次大赛。我校高度重视学生程序设计能力培养,共有近400名同学参加训练工作,按照重庆市程序设计大赛组委会要求,一个学校最多8支队伍,智能技术与工程学院于 12月4日组织校内选拔赛,遴选24名同学参加重庆市第九届大学生程序设计大赛。通过历时4个小时的激烈比赛,我校共取得二等奖两项、三等奖两项的优异成绩。

我校学生在重庆市程序设计大赛连续取得佳绩,充分体现了学校高度重视计算机类专业学生基础知识的学习,以“计算机系统能力培养”为目标,“实现万行代码工程”为抓手,落实“赛课计划”;同时展现了学校的教育教学改革成果以及学生的精神风貌,对今后继续坚持以赛促教、以教促学、以学促改,不断优化专业结构及课程设置,提高学生专业技能水平将起到促进作用。