首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

学院开展第二十四期“青马工程”培训第一讲

作者:智能团总支学生会 发布时间: 2021-05-16 10:18 访问次数:

5月16日,智能技术与工程学院在大学生就业创业服务中心宣讲厅召开“青马工程”培训第一讲。智能技术与工程学院近140余名青马学员参会,学生工作部部长张琪为大家做了主题为“责任与使命同在·青春与理想同行”的专题培训。

张琪根据自身学习工作成长经历,深入浅出,用生动幽默的方式同与会学员畅谈成长。在谈及学习生活状态时,张琪希望大家秉承自律不负大学时光,学会节制塑造坚韧品质,养成良好的生活习惯,拥有健康体魄。以当前社会热点现象,结合世界发展大势,以及大量真实事例,引经据典,深刻剖析。张琪引导广大学员认识到,作为新时代青年骨干,具备政治能力拥有优秀政治品格,具备思辨能力拥有健康的批判性思维,具备国际视野、胸怀天下能力正确认识时代责任和历史使命,具备注重细节能力正确认识远大抱负和脚踏实地关系,对成长成才多样性所起到的深远影响和积极的推动作用。

最后,张琪寄语莘莘学子:再远的路,只要去,就必到达。希望广大青年骨干严格要求自己,不断增强树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化理论知识的积累,在实践中增长才干,为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而不断奋斗。