首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

智能学院与机械学院举行升国旗仪式

作者: 发布时间: 2021-06-07 09:34 访问次数:

为进一步加强新形势下大学生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观。6月7日清晨,智能技术与工程学院、机械与动力工程学院在立德运动场举行升旗仪式。智能技术与工程学院都进学书记、机械与动力工程学院杜长坤书记,以及智能技术与工程学院、机械与动力工程学院的辅导员代表和学生代表共计1000余人参加本次升旗仪式。

升旗仪式在国旗护卫队铿锵有力的步伐声中开始,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌缓缓升起,两院师生代表行注目礼,怀着对祖国的热爱和敬意齐唱国歌。马克思主义学院帅建强老师在国旗下作题为《一面特殊的五星红旗》演讲,通过讲述一面特殊的五星红旗诞生的历史来告诫同学们:一是以理想之翼树爱国情怀,做一个为理想追逐诗和远方的梦想达人;二是以勤学实践练就过硬本领,做一个综合素质健全的硬核青年;三是以砥砺奋斗勇担时代责任,做一个善于擦亮青春底色的合格青年。

通过升旗仪式,同学们更加明确国旗、国歌是祖国的象征,更加明确红色政权来之不易、新中国来之不易,作为新时代的青年人应该自觉树立远大理想、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,自觉践行社会主义核心价值观,坚决拥护党的领导,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。