智能技术与工程学院开展开学主题活动

作者: 发布时间: 2023-09-05 16:45 访问次数:

为落实好学校《关于做好2023年学生秋季开学教育管理工作的通知》要求,9月1日至9月3日,智能技术与工程学院依据各年级学生不同特点,组织开展全覆盖、立体化的开学主题活动。

9月1日下午,智能技术与工程学院开展了学工系统“实施时代新人铸魂工程”主题培训。智能技术与工程学院总支书记都进学阐述了学生工作中如何认识自己、如何认识学生、如何认识世界。副书记董晓欢进行了秋季开学学生工作布置,对本学期重点工作和近期具体工作进行了安排,对标学院学校重点工作要求各辅导员要高度重视、系统谋划、压实责任,确保秋季学期教育教学工作顺利开展。

9月2日开始,智能技术与工程学院班子成员和辅导员们开展寝室工作,对同学们进行开学慰问。老师们在走访过程中与同学们交流了假期的学习和生活,询问了宿舍居住的硬件设施、用电用水情况以及新学期的学业规划和返校情况,叮嘱学生们有困难要第一时间与辅导员沟通,平时加强锻炼、合理作息,实现身体素质与文化素养的共同发展。

9月3日在开学的第一堂班会课上,2022级本科生各班级以学习党的二十大精神为切入点,结合校园安全教育、日常事务管理、校纪校规教育等方面召开主题班会。2021级本科生各班级围绕学风建设、职业生涯规划等内容召开主题班会。辅导员通知了近期学校各项比赛以及活动,鼓励大家参加学校组织的各类比赛,不断丰富自己,提升自己的能力。2020级本科生各班级以就业指导为主题召开班会,围绕学院毕业生就业意向分析、就业岗位的紧缺性、如何主动获取就业信息、就业签约流程等方面进行了详细讲解。研究生两个年级同学们则以座谈的形式,分享了大家参加学科竞赛及学术会议的经验,从实践中践行真理,以青春力量助力中国式现代化建设。

智能技术与工程学院开学主题教育是贯彻落实党的二十大精神,坚持“三全育人”要求和落实落细立德树人根本任务的具体举措。接下来,智能技术与工程学院将持续开展学生系列思想政治教育引导活动,激励同学们以昂扬的姿态踔厉奋发,以实际行动践行时代赋予的使命担当。