智能技术与工程学院
 首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学生工作  工会之家  院内下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 团学工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
停课不停学,智能技术与工程学院新学期线上课程开局良好
2020-02-25 10:17 赵晓园 

 224日,智能技术与工程学院全院师生按照教学计划和课表时间,以在线教学形式,按期开课。经过全院师生们的共同努力,已顺利完成开学第一天线上教学工作。

按照学校要求,学院在假期发布《智能技术与工程学院关于2020年春季学期教学工作安排的通知》,成立线上教学工作领导小组以及工作指导小组,书记都进学、副院长向毅牵头组织学院督导及骨干教师“超星学习通”、“雨课堂”、“钉钉”、“QQ”等各个在线教学平台进行测试,最终确定推荐使用“超星学习通”+“钉钉群”(QQ群)模式进行在线教学,并编制在线平台操作指南,全面推进在线教学的各项准备工作,为全体教师快速投入到在线教学的准备中奠定了良好基础,确保高质量完成教学任务。

开课前,智能学院春季学期前四周所有课程的授课教师均完成在线课程建课工作。授课前,授课教师各显神通,配齐了全套装备并做好课堂预案,教师郭长金顶着疫情自费购置新电脑,刘金源自制话筒设备;全体老师均于22日前完成了与学生的线上试课、使用培训。每位授课教师对各类平台都提前进行了测试,对授课内容进行了精心的准备。

224日即开课首日,学院共17门本科生课程, 1门研究生课程共31个教学班均顺利完成线上教学,全院2300余人次学生同步进行在线学习。教师们通过“超星学习通”结合钉钉群、QQ群与同学们“连线互动”,积极做好各种应急预案,实现线上“面对面”。

为确保教学质量,保证在线学习与线下课堂实质等效,全体院领导、教学督导、教师代表等老师进入各课程钉钉群,在线听课。

在抗击疫情的特殊时期,线上教学工作是对学院的重大考验。从目前在线开课第一天的情况看,智能学院的全体教师们心系教学,心系学生,以高度的使命感和责任心,顺利完成线上教学工作,努力做到“停教不停学”。

次线教学,进一步强化了教师们对混合式教学模式的使用,对课堂教育教学改革开展了积极探索,相信在全院师生的共同努力下,学院一定能完成既定的教学目标。

关闭窗口
 
访问量人数:

 学院网站  版权所有