首页  学院概况  党建工作  教学科研  师资队伍  精品课程  学生工作  工会之家  院内下载
 教学机构
 科研团队
 实验室建设及安全
 教研动态
 NISP考试中心
您的位置: 首页>教学科研>NISP考试中心>正文
国家信息安全水平考试(NISP)一级
2019-06-25 16:31

国家信息安全水平考试(NISP)认证分为一级和二级,证书由中国信息安全测评中心颁发,只有考取NISP一级证书才能考取NISP二级。NISP与CISP无缝对接,因为CISP报考需要工作经验,NISP填补了在校大学生无法考取CISP证书的空白,被称为“校园版CISP”。
【适用人群】
    年满16周岁的中国籍在校学生。
【培养目标】
    在信息安全企业、信息安全咨询服务机构、信息安全测评认证机构、社会各组织、团体、大专院校、企事业单位有关信息系统/网络建设、运行和应用管理的信息技术从业人员需要具备的信息安全意识。对网络信息安全有较为完整的认识,掌握电脑、手机安全防护、网站安全、电子邮件安全、Intranet网络安全部署、操作系统安全配置、恶意代码防护、常用软件安全设置、防火墙的应用等技能,能够担负起小型网络信息安全工作。
【证书价值】
    持证人员列入网络空间安全人才库,并在中国信息安全测评中心官网和公众号上发布。
【证书样本】
【培养周期】
    4天
【培训内容】
    信息安全技术基础、信息安全技术、信息安全管理
【培训时长】
    共8章,37个视频,总学时约10小时
【培训形式】
    在线培训,随报随学
【考试形式】
    考试形式:在线考试,每月一次
    考试时长:60分钟
    总分:100分
    题型:50道选择题
    注:每位学员拥有1次免费补考机会。
【培训、考试流程】