学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>团学工作>正文
学院赴曾家五里社区开展消防志愿者活动
2019-11-07 14:09 杨春艳

11月4日,学院学生志愿者来到大学城曾家五里社区,开展了以“消防安全我先行,知识普及童先起”为主题的消防志愿者活动。

本次活动中,志愿者们积极践行志愿服务,为社区30余名小朋友宣讲了消防安全小常识,组织大家观看消防安全视频,为大家演示了灭火器的正确使用方法,并通过现场模拟火灾自救场景和消防知识小游戏增加了孩子们的消防意识。

消防宣传日即将到来,志愿者们将基本的消防知识带向社区,增强社区儿童的消防防患意识和对突发火灾的应变能力。现场观摩的小朋友纷纷表示,意识到了火灾的危害性,会加强家庭消防安全意识,为社区安全尽自己的一份力。