首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

智能技术与工程学院召开研究生专题主题班会暨“三八”妇女节活动

作者:党政办 发布时间: 2024-03-08 14:55 访问次数:

为了进一步学习贯彻两会精神,引导学生深刻领会长征精神,学习先进榜样的力量,加强青年一代的历史使命感。3月7日晚上,智能技术与工程学院研究生在逸夫楼I325报告厅召开了研究生“奋进新征程 拥抱新时代”专题思想政治教育主题班会暨“柔肩担重任,巾帼绽芳华”三八妇女节活动,辅导员郭长金、王龙丹、段宏林参加活动。

主题班会上,全体同学首先观看了2024年“两会”相关视频,集体学习了李强总理所作的政府工作报告精神,了解过去一年国家发生的巨大变化。在自由发言阶段,2023级班长传海琼同学表示当代青年要在思想上与历史同向,善于倾听时代声音,这既是追随时代发展的要求,也是人生价值的必由之路。然后,主题班会围绕“长征为什么能够成功?“从长征精神中汲取强大力量”等方面展开,全体同学共同学习探讨了中国共产党在长征途中为何不断调整路线的原因以及长征途中召开的历史重大会议的内容及现实意义。

主题班会邀请了荣登《人民日报》专版研究生国家奖学金获奖学生代表名录、2020级研究生吕文琪做线上事迹分享,吕文琪分享了她的青春奋斗故事和科研学习经验。班会还集体学习了2023年度“感动重庆十大人物”获得者吴英杰事迹。

王龙丹代表学院对全体女研究生致以最诚挚的祝愿。她希望全体研究生勇于担当、砥砺奋进、深化改革、主动创新,为早日建成特色鲜明的高水平应用研究型大学,贡献青年智慧、展现青年担当。