您的位置: 首页>团学工作>正文
学院学工队伍参加全国高校辅导员网络培训示范班
2020-04-30 15:23 王卉蕊

3月下旬以来,学院按照党委学工部的要求组织全体专职辅导员参加了教育部思政司主办的全国高校辅导员网络培训学习活动。

培训内容涉及“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“学业指导与班级管理”“心理调适与健康维护”“日常事务教育管理”“疫情防控知识”六大模块的在线课程。

辅导员们通过课程学习、主题研讨、直播答疑、心得撰写等环节,既学习丰富的理论知识,又能学习到接地气的实践方法,为进一步做好新时期大学生思想政治工作有了新思路、新方法、新动能,有助于辅导员把立德树人根本任务落实落细落到位。

学院还组织辅导员集体收看直播课程,并在直播课后开展在线讨论。培训结束后,辅导员们围绕培训主题继续深入学习和讨论,撰写学习心得,巩固学习成果。大家一致认为,本此次网络培训有效提升了思想教育的能力和水平,对在疫情期间做好教育管理工作具有重要的现实指导意义。