您的位置: 首页>团学工作>正文
学院第二十二期青马培训第一讲顺利举行
2020-04-23 16:01 杨春艳

4月22日下午16:30分,学院在QQ群通过群直播的方式举行了以“一次井冈行,一生井冈情”为主题的青马培训专题讲座。本次讲座邀请了校团委副书记邓暖担任主讲人,学院60余名青马学员全程在线聆听了讲座。

讲座上,邓暖老师通过给青马学员分享自己在井冈山学习的经历,为大家讲解何为井冈山精神,井冈山精神的实质是什么,以“一次井冈行,一生井冈情”为主题贯穿讲座始终,给学员们带来了一次心灵的洗礼。她给学员们讲述了革命烈士曾志、卢德铭、池煜华、杨开慧、伍若兰等的故事,让学员们感慨万千,随后所讲的井冈山红军烈士墓也让大家深刻体味了血色苍茫的峥嵘岁月,感受了革命先烈的精神境界。讲座最后,她希望大家能认真学习井冈山精神,始终把井冈山精神内化于心、外化于行,做思想上的勤学者,信仰上的跟随者,在新时代,让井冈山精神继续发光发热,永葆青春。

本次青马讲座让同学们深刻感悟了井冈山精神,号召当代青年铭记井冈山精神,让红色基因代代传承。