智能技术与工程学院分工会三月春风系列活动

作者: 发布时间: 2024-04-04 14:19 访问次数:

三月春风暖意起,正是追“风”好时节,智能技术与工程学院分工会开展“三月春风”系列活动。

春风十里,课堂讲台只有你

春风拂面,花香四溢。三月!迎来了属于女性的共同节日,为进一步丰富广大女性教师的精神文化生活,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,智能技术与工程学院开展“幸福党建敲门行动”,学院班子成员前往课堂和办公室等地,送上精心准备的鲜花,表达最真挚的祝福和感谢。

巾帼风采,凝心聚力绽芳华

3月8日,为更好关心关爱女性教师,智能技术与工程学院分工会召开了“巾帼展风采·聚力绽芳华”庆三八座谈会。智能技术与工程学院班子成员和女性教师代表欢聚一堂,共同庆祝第114个国际劳动妇女节。

学院对女教师们表达了崇高的敬意和诚挚的感谢。会议指出,在学院的各项教育教学工作中,女老师们承担着越来越繁重的工作任务,大家以柔弱的肩膀扛起学生人数暴增、科研任务增加等而带来的各种压力。希望大家在新的一年保持良好的精神状态,充分发挥“自尊、自爱、自信、自立、自强”的巾帼精神,不断加强学习,立足本职工作,再创佳绩。

座谈会上,女教师代表结合自身实际,从不同角度畅谈了工作中的感悟和展望,并纷纷表示要积极进取、加强学习、廉洁自律,不断提高自身综合素质和业务能力,为智能学院高质量发展而不懈奋斗。

风和枝茂,踏青拾趣露华浓

3月20日,正值春日好时光,智能技术与工程学院的教师齐聚中梁山油菜花山坡,开展了主题为“风和枝茂·踏青拾趣”的赏花踏青活动。

放眼望去,红的、粉的、白的山花竞相开放,金灿灿的油菜花更是好看。大家三五成群结伴而行,漫步在花海小道间,或拾级而上、或开心聊天、或合影留念,意趣盎然,捕捉着春天的气息,享受着赏花踏青的快乐,也放松了平日紧张忙碌的心情。沿途的油菜花如同金色的海洋,随着微风轻轻摇曳,散发出阵阵沁人心脾的香气。

观赏之余,老师们通过趣味小游戏增进了彼此间的了解。此次赏花踏青活动不仅让老师们亲近了大自然,感受到了春天的气息,也增进了彼此之间的友谊与交流。大家纷纷表示,这样的活动既放松了身心,又丰富了业余生活,希望未来学院分工会能举办更多类似的活动,让老师们在工作之余也能享受到生活的美好。

健康“家”风,会员评家促发展

4月3日,智能技术与工程学院分工会召开分工会大会组织开展“会员评家”活动。

智能学院党总支书记都进学从健全工会组织体系、服务职工等方面向会员作了2023年度工会工作述职报告。

工会会员代表围绕工会组织机构建设、思想政治引领、促进改革发展、履行维权职责、服务职工群众、经费收缴管理以及工会主席履行职责情况进行了民主测评,会员们充分行使了自己的表达权、参与权和监督权,对学院分工会工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了宝贵意见。

通过开展“会员评家”活动,让建家工作自觉接受会员监督和评议,进一步增强了分工会的凝聚力和吸引力,充分调动了会员们的积极性,使工会工作更富有生机和活力,为下一步工会工作和业务工作更好融合发展奠定了坚实基础。