学院召开党员领导干部民主生活会

作者: 发布时间: 2021-01-20 15:42 访问次数:

1月18日下午,学院在办公楼316室召开2020年度党员领导干部民主生活会。副书记、副校长施金良出席指导并进行点评,学院领导班子全体成员参会,学校纪检监察干部、学院专职组织员列席会议。

施金良在讲话中对民主生活会的开展情况给予充分肯定。他强调,学院面临前所未有的发展机遇,但现阶段还存在学院特色不够亮、队伍不够强、目标不够明确等问题。学院班子应结合十四五规划,就如何成为最具创新力的学院进一步明确目标,与行业紧密结合,以项目驱动为抓手,奋发有为,走出一条特色发展的道路。十四五期间,学院的发展要突出重点,集中精力抓好学科和人才队伍建设。人才队伍建设是关键和基础,要注重引培并举,通过三至五年潜心培育,重点打造两到三个具有较强影响的高层次领军人才团队,发挥高层次人才引领作用,做亮做实学院学科发展特色亮点。学科发展要去除“五唯”,真正与行业结合、聚焦社会前沿应用,在一到两个关键领域取得社会广泛认同,引领学院全面发展。

会上,学院班子成员还结合自身工作实际和师生中征集的意见,从党的理论学习、履职尽责、落实全面从严治党责任等方面开展了深入的批评与自我批评。学院班子表示通过此次民主生活会,进一步明确了整改方向,将尽快落实整改措施、补齐短板弱项,带领全院教职工攻坚克难,实现学院跨越式发展。