2019年Google第七期Tensorflow开源技术教学研讨重庆直营班在我校成功举办

作者: 发布时间: 2019-11-15 16:49 访问次数:

11月1日至3日,教育部产学合作项目“2019年Google第七期Tensorflow开源技术教学研讨重庆直营班”在我校成功举办。有来自重庆大学、西安电子科技大学、大连理工大学、西藏民族大学、重庆科技学院等30余所高校的80余名专家及骨干教师参加了此次研讨班。

开班仪式上教务处处长柏伟代表学校和教师教学能力发展中心致辞,智能技术与工程学院副院长向毅介绍了我校与Google公司的合作情况。

本次研讨活动围绕Google公司的Tensorflow开源技术在机器学习方面的最新应用技术,强化相关基础理论,突出强调工程实践,以项目为驱动展开深入的交流和研讨;来自Google(中国)的工程师唐培森介绍了最新的Tensorflow2.0的新特性以及典型应用案例,与会人员围绕神经网络基本原理及实现、Python和TensorFlow基础和进阶、卷积神经网络(CNN)在图像识别、循环神经网络(RNN)在自然语言处理,以及机器学习在工程中的应用等内容进行技术交流和教学研讨。

此次研讨活动搭建了我校与其他高校间的交流与合作平台,深入探讨人工智能前沿技术和发展趋势,分享教学和科研经验,增进了各高校间的友谊,提升了学校的信息类相关专业的建设水平起到了积极的促进作用。