学院积极研判安全稳定工作

作者: 发布时间: 2019-04-08 14:24 访问次数:

为深入贯彻落实学校安全稳定总体部署,智能技术与工程学院扎实开展了安全稳定教育和检查工作,彻查安全隐患苗头,严防安全事故的发生,确保了学院安全形势持续稳定。

一、积极研判安全稳定工作

4月4日上午学院组织召开了安全稳定专题工作会,学院党总支委员、组织员、科级以上干部、系(中心)负责人参加了会议。会议由学院党总支书记都进学主持。会议传达了学校党建工作双月例会2019年第一次会议和中心组学习会议精神,并布置了全院各部门意识形态工作,对可能存在的各类安全隐患、安全风险进行梳理,并制定了清明节前安全隐患大排查方案和安全风险就地教育内容。

二、积极开展安全隐患大排查

4月4日下午,学院副院长陈国荣带队,对各办公室、实验室进行了安全检查,重点检查了防火防盗安全制度、安全操作落实情况以及安全隐患整改情况。检查发现,各单位均严格落实各项安全规章制度,能自觉开展安全隐患自查,立足自身排除隐患。

三、积极进行廉政教育

结合近期相关工作,学院召开专题会对可能存在的廉洁问题面向领导干部、系(中心)主任、办公室人员进行再提醒再强调。会议认为切实加强基层廉政教育对约束和规范基层群体廉洁自律起着至关重要的作用,要让全院教职工的廉政弦时刻紧绷,提高自身的廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,自觉抵制住纷繁众多的诱惑。