智能技术与工程学院
 首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  学生工作  工会之家  院内下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 团学工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“巴渝海外引智计划”专家庞韶宁教授受聘为我院特聘教授
2018-12-07 11:25  

    12月5日上午,“巴渝海外引智计划”专家受聘签约仪式在学校办公楼202会议室举行。新西兰国立理工学院庞韶 宁 (Shaoning Pang)教授受聘为我校“巴渝海外引智计划”特聘教授。学校教师工作部(人事处)部长陈超,外事处副处长韩晶,智能技术与工程学院党总支书记都进学、副院长向毅,以及学院部分教师参加了聘任仪式。陈超简要介绍庞韶宁教授的科研经历,并代表学校和庞韶宁教授签订聘任协议。

    签约仪式后,在逸夫楼I413会议室,智能技术与工程学院副院长向毅在师生代表的见证下向庞韶宁教授颁发聘书。庞教授表示,近年来国内科学技术迅猛发展,综合国力大幅提升,取得了举世瞩目的成就,他非常期盼能为祖国的发展贡献自己力量,非常荣幸重庆科技学院给予此次机会。

    随后,庞韶宁教授为师生作了主题为“Constructing Enterprise Cybersecurity Big Data, from Assistance for Cybersecurity to AI Cybersecurity Administrator构建企业网络安全大数据——从网络安全协助到AI网络安全管理员”的学术报告。报告中,庞教授首先介绍他在网络安全、环境、金融行业大数据领域的研究方向,提出研究的目的以及研究的预期展望。庞教授指出,当前社会已由信息时代演变为大数据时代,对海量数据进行智能化处理,减轻人为工作量是必然发展趋势。庞教授以企业大数据及分布式网络引擎为例,分享如何利用大数据实现信息安全检测,并演示研究成果。讲座结束后,不少师生表现出浓厚兴趣,与庞教授深入探讨交流。

 

    庞韶宁教授是新西兰国立理工学院交叉科学应用技术研究院常务副院长、计算机系终身教授、网络安全计算智能中心主任、环境工程计算智能中心主任。他的主要研究领域是人工智能网络安全和智能环境大数据。他在电信、卫生、网络安全、环境、酿酒业和金融行业的数据/业务分析方面具有独特的实践经验。庞教授是2018年伦敦人工智能峰会的全球评委,计算智能期刊Wiley-Blackwell和传感器期刊MDPI的主客座编辑,神经网络期刊Elsevier编辑,IEEE的高级成员。他曾担任过许多国际会议的主席、联合主席和委员会成员,包括国际网络安全数据挖掘竞赛( www.csmining.org)的创始主席,最近担任第11届移动计算和普及网络国际会议(IMU2018)总主席。
关闭窗口
 
访问量人数:

 学院网站  版权所有