智能技术与工程学院全力保障秋季开学平稳有序

作者: 发布时间: 2022-09-02 10:29 访问次数:

新学期伊始,智能技术与工程学院严格落实学校相关工作要求,通过“三全三联系”,全力保障学院秋季学期开学平稳有序。

三全,即宣传教育全覆盖、关心引导全参与、服务保障全方位。三联系,即学院领导联系班级、指导老师联系新进教师、教学督导联系专任教师。学院第一时间召开党政联席会,认真研究部署,制定开学工作方案;召开教学督导会议,研究线上教学相关事宜,确保线上教学质量;召开三级机构负责人会议,要求及时上传下达,主动收集师生的意见建议,做好正面引导;召开全院教职工大会和各班班会,向全院师生传达学校相关工作安排,做到宣传教育全覆盖。全院辅导员全面收集学生中存在的问题和困难,及时排忧解难;全院专职教师在线上教学的同时也要关注学生的心理状况,做好心理疏导。做好值班安排,由值班人员、辅导员走访在校学生寝室,系主任不定期与学生开展线上交流,协助开展学生心理疏导和教育引导等。

学院对突发情况进行了安排布置,对物资保障进行了补充,对应急人员进行了动员准备,对多个线上上课平台进行测试,对教学运行中可能出现的突发情况进行研判、给出解决建议。学院班子成员解答学生疑问,对新进教师进行指导培训,对专任教师的上课准备、课堂组织、教学效果等进行监督和指导,确保线上教学质量。目前,学院线上教学有序开展,学院开学工作平稳推进。